Re: Ice Wine de Merlot
Ver mensaje de ramicoSinceramente yo veo mucho más justificado el precio de estos grandes Eisweins que el de Petrus. Para producir Eiswein debe haber una uva en perfecto estado que aguante hasta que una noche de fines de diciembre o primeros de enero llegue a los -18 grados. La vendimia es nocturna y hay que llevar los racimos de forma inmediata a la bodega para su vinificación. Te puedes imaginar que el rendimiento es mínimo y los kilos de uva necesarios para poder sacar unos litros de este mágico néctar.
Lo del moscatel mejor que no, hablamos de un choque de trenes, además los alemanes están todavía muy jóvenes. No es el Eiswein un vino para guardar décadas, es más, a mí me gustan no muy viejos, pero al menos 5 añitos sí deberían descansar. De todas formas creo que el amigo Fede Vidal probó un Dönnhoff Brücke Eiswein del 83 con un Toneles y el resultado fue de … empate técnico, pero con un 10 a ambos.
Saludos, Eugenio
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