Foro de Vino > Vino con olor a corcho por culpa de la madera?

La contaminación por TCA no viene sólo a través del corcho. Incluso puede ser

<< Volver al mensaje 'La contaminación por TCA no viene sólo a través del corcho. Incluso puede ser'

#3
Antoine Doinel
en respuesta a Vconan

Re: Vino con olor a corcho por culpa de la madera?

Ver mensaje de Vconan

La contaminación por TCA no viene sólo a través del corcho. Incluso puede ser ambiental, teniendo como portador-conductor la madera y sus derivados. Es especialmente grave la contaminación de una bodega cuando ésta trabaja con madera y fermentaciones espontáneas, ya que al desinfectar, reduce o anula la posibilidad de fermentar por sí sólo.
No entiendo qué dices que se le avecina a los que usan rosca.
Un saludo, Vconan.

<< Volver al mensaje 'La contaminación por TCA no viene sólo a través del corcho. Incluso puede ser'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar