Foro de Vino > Manzanillas y finos en las notas de cata.

Pues puede ser, y no pocos establecen esa relación causa-efecto, aunque en

<< Volver al mensaje 'Pues puede ser, y no pocos establecen esa relación causa-efecto, aunque en'

#7
Álvaro Girón
en respuesta a Andreu

Re: Y qué me dices del aroma a medicamento??....

Ver mensaje de Andreu

Pues puede ser, y no pocos establecen esa relación causa-efecto, aunque en algunas notas de cata por ahí (sobre todo en inglés), ligan el tema de la medicina, no a la crianza biológica, sino a la albariza. Éste, por cierto, es un tema del que se habla poco. No me acabo de creer que esas elevadas proporciones de carbonato cálcico no tengan algún efecto en el vino. Lo normal es hablar de las excelentes cualidades estructurales del suelo, pero poco de los posibles efectos en olor y sabor de la composición química del suelo.

Claro que si este aroma a medicina sólo lo observas en vinos que han pasado por la crianza biológica, esta hipótesis carece de sentido. Yo, para líar la madeja un poquito más, he podido oler en algún mosto (el vino del mes de Febrero), algunas notas medicamentosas.

<< Volver al mensaje 'Pues puede ser, y no pocos establecen esa relación causa-efecto, aunque en'
Recomendado por 1 usuario
Este sitio web usa cookies para analizar la navegación del usuario. Política de cookies.
Cerrar