Foro de Vino > Como llamar a los espumosos, además de espumosos....

Buenas, el prosecco no suele tener fondo (poso), porque casi todo es grand vas

<< Volver al mensaje 'Buenas, el prosecco no suele tener fondo (poso), porque casi todo es grand vas'

#25
Unnovato
en respuesta a Gota45

Re: Como llamar a los espumosos, además de espumosos....

Ver mensaje de Gota45

Buenas, el prosecco no suele tener fondo (poso), porque casi todo es grand vas con su debida filtración. Los típicos vinos con fondo son vinos que refermentan en botella intencionadamente, casi diría por el método clásico, pero con menos azúcar, menos levadura y sin bentonita, y que hacen algo menos de burbuja que un cava o champán al uso, y sin degüello.

Hay gente que se los hace en casa embotellando en invierno un vino que ya venden las bodegas preparado para tal propósito, a granel. Se embotella en casa, se tapa y se espera a que refermente en primavera.

<< Volver al mensaje 'Buenas, el prosecco no suele tener fondo (poso), porque casi todo es grand vas'
Recomendado por 2 usuarios

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar