Foro de Vino > Dudas fermentación malolacticatardia y lilas - Vino tinto

Te han aconsejado muy bien mis compañeros, lo más importante es no sulfitar

<< Volver al mensaje 'Te han aconsejado muy bien mis compañeros, lo más importante es no sulfitar'

#6
Ralfilauren

Re: Dudas fermentación malolacticatardia y lilas - Vino tinto

Te han aconsejado muy bien mis compañeros, lo más importante es no sulfitar después de la fermentación alcohólica.

Nosotros con @Xavi_T solemos añadir bacterias lácticas cuando ha acabado la fermentación alcohólica y nos suele arrancar sin problemas. Cabe decir que aquí en Mallorca, esta operación la hacemos a finales se septiembre o principios de octubre que aún suele hacer una temperatura que la favorece.

Hay un foro específico de viticultura donde es más adecuado proponer este tipo de hilos y más fácil que te contestemos.

¡Suerte compañero!

<< Volver al mensaje 'Te han aconsejado muy bien mis compañeros, lo más importante es no sulfitar'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar