Re: Recomendación sobre vino de hielo
Ver mensaje de UnnovatoSera dificil para mi en espanol, pero intentare.
La diferencia es bastante pequeno, pero si exista. Sin embargo, la importa no es que las uvas se congelan afuera, sino que las condiciones en las que es posible congelar naturalmente son necesarias para producir vinos con caracter de vino de hielo. La mayoria de los vinos dulces se hacen con uvas de demasiado maduro. A pesar de la dulzura, el vino de hielo se hace con uvas poco maduras. De otra manera, lo seria demasiado dulce. Solo en lugares frios las uvas se pueden madurar por meses en las vinas sin convertirse demasiado dulce y demasiado baja en acidez. Los sabores frutales continuen madurando pero la madurez fisiologico (azucar y acidez) no. Ni las adquiren sabores de frutas secas—se mantienen frescas. El vino de hielo requiere estas condiciones exactas. Si se intenta hacerlo en un lugar calido y congelar las uvas artificialmente, o la cosecha es temprana y los sabores estan demasiado verdes o la cosecha es tarde y el azucar es demasiado alto y la acidez es demasiado bajo. No es posible hacer un vino equilibrado en esta manera.