Foro de Vino > Recomendación sobre vino de hielo

He aprendido un montón leyendo este hilo, porque no tenía no idea de como se

<< Volver al mensaje 'He aprendido un montón leyendo este hilo, porque no tenía no idea de como se'

#36
Unnovato

Re: Recomendación sobre vino de hielo

He aprendido un montón leyendo este hilo, porque no tenía no idea de como se elaboraban estos vinos.

Por lo que me ha parecido entender, la esencia está en prensar cuando la uva está aún congelada para que el mosto resultante sea más pobre en agua, pues esa es la fracción que se congela. Dicho lo cual, yo me pregunto: ¿entonces, qué diferencia hay entre que esa helada sea natural o que sea artificial? El año que no hiela, se pasan unas horas por una cámara frigorífica a -8/-9/-loquesea y listos, ¿no?

<< Volver al mensaje 'He aprendido un montón leyendo este hilo, porque no tenía no idea de como se'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar