Re: ¿Qué pasara con las bodegas si hostelería no abre hasta 2021?
Ver mensaje de SwinswordPues no estoy de acuerdo, la hostelería no consume vino, lo compra y lo consume el cliente. Yo veo que el gran perjudicado será evidentemente el sector hostelero y que el sector vinícola será beneficiado, por varios motivos:
- El vino en hostelería es mucho más caro, el doble o el triple, si en casa es más barato se puede consumir más.
- La comida en hostelería es mucho más cara que comiendo en casa. Si comes en casa gastas menos en comida y tienes más para gastar en vino.
- El vino en hostelería tiene el problema de la posible conducción al salir del restaurante. Si comes en casa puedes beber más libremente y en mayor cantidad.
Yo creo que veremos, de hecho ya lo estamos viendo, que los consumidores de vino nos veremos beneficiados con ofertas más agresivas de vino, ya que los precios de compra en tienda son mayores que los de venta del productor al hostelero. El productor nos puede ofrecer mejores precios y él tener el mismo beneficio.
¡Abrazotes a todos y feliz vino!
Soy flexicarnívoro y a la comida vegana la llamo guarnición