Foro de Vino > Finos, Amontillados, Palo Cortados, PX...

Antes de nada, agradecer a Verema y al usuario Petex que se dedique un hilo a

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#29
Caballerodelvino
en respuesta a Juanjosantos

Re: Finos, Amontillados, Palo Cortados, PX...

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Antes de nada, agradecer a Verema y al usuario Petex que se dedique un hilo a este tipo de vinos únicos.

Deciros que son términos tradicionales vinícolas protegidos que sólo las bodegas amparadas por las D.O. Jerez y D.O. Montilla-Moriles tienen el privilegio y la responsabilidad de poder utilizar en el etiquetado de sus botellas a nivel mundial.

Pienso que para llegar a apreciar y disfrutar de las características organolépticas de los vinos generosos andaluces es muy necesaria la formación y la asistencia a catas dirigidas donde se explique su origen y su elaboración.

Para el almuerzo de hoy, estoy abriendo una botella de Amontillado Marqués de Poley 1951 de Bodegas Toro Albalá en Aguilar de la Frontera (Córdoba)  perteneciente a la DOP Montilla-Moriles. Lo habéis probado?

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