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Buenos días Amig@s vinateros, Lo que está claro es que hay que disfrutar del

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#24
Tizayalbero

Re: Finos, Amontillados, Palo Cortados, PX...

Buenos días Amig@s vinateros,

Lo que está claro es que hay que disfrutar del vino que a uno mejor le guste, y atreverse a probar cosas nuevas, que hoy en día se están haciendo cosas muy interesantes en la comarca Andaluza (desde siempre se han hecho, pero parece que ahora está un poco en auge) y sobre todo porque resido en Córdoba, la particularidad de la uva PX, que da un versatilidad increíble, pasando desde un vino Joven, Fino, Amontillados, Palos Cortados, Oloroso, Cream y terminando con el producto estrella que es el Pedro Ximenez, no creo que exista otra uva en el mundo que de para tanto y de tanta calidad.

Como bien cuentan algunos compañeros en este foro, para mí, una casa que demuestra esa versatilidad con calidad en cada gota de vino que muestra es Toro Albalá, he podido (por suerte), asistir a catas y a alguna presentación en algún restaurante en modo privado y es increíble como "desenfundan" esas "armas" en añadas muy antiguas que dan para que pruebes, vinos de casi 100 años, si fueran vinos franceses, americanos o australianos estaríamos hablando de algo accesible a muy pocos, pero por "suerte" estos vinos están a unos precios más que accesibles para cualquiera, claro está, siendo los vinos que son y el tiempo que dejan "dormir" a estos vinos en sus botas.

Pero lo dicho, hay que atreverse a probar y compartir un buen vino...

 

Salud y buen vino!!

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