Re: Finos, Amontillados, Palo Cortados, PX...
Ver mensaje de PetexHola,
Yo soy bebedor muy ocasional de estos vinos. Fino/manzanilla, si bebo un par de botellas al año ya es mucho. Amontillado y palo cortado creo no haber bebido nunca, no porque no tenga interés, sino porque ninguno de los dos se han cruzado por mi camino y yo tampoco he hecho nada para encontrarlos...
En general son vinos para los que me cuesta encontrar el momento. Con las comidas que solemos preparar en casa no me pegan, y en los bares, que es donde podría tomarlos más a gusto, en mi zona no suelen tener.
Con eso, me queda solo beber alguna copa "suelta" en casa, y es algo que no suelo hacer. Extrañamemte, estos días de encierro sí he bebido una botella de fino que compré en el súper a un precio ridículo, y ya sea porque es verdad que estos vinos tienen una rcp genial o porque no tengo el paladar hecho a ellos, me ha parecido de lo más correcto. Fino Donceles, Montilla-M., a menos de 3 euros.
Mi situación es similar a la de muchos aficionados al vino: los generosos nos pueden gustar, pero no solemos beber.
La situación de estos vinos la veo bastante triste, la verdad. Yo sólo los he visto tomar con regularidad en Andalucía. En el resto de España muchos bares ni siquiera tienen, y la oferta en supermecados e incluso tiendas de vinos suele ser escasísima.
En este foro se ha hablado mucho del tema, si vas viendo hilos antiguos lo verás.
Un saludo, y bienvenido