Re: Cordero y tinto... ¿Sugerencias?
Ver mensaje de LetroncioPara mi un vino gastronómico es un vino que combina con muchos tipos de comida. Y obviamente un vino, con mucho alcohol, con muchos taninos, con mucha extracción, con mucho peso en boca, no sé si imposible, pero si complicado de maridar. Igual un rabo de toro, pero vamos un platito, pq si te tomas un platazo de rabo de toro, con un Ribera-Toro de los potentorros, después vas a necesitar hacer una siesta de 2 horas para digerirlo todo.
Yo tb cada vez me van menos los vinos Mega y aprecio más los vinos con matices y sobre todo que sean fáciles de beber.
PD: En lo de USA y el vino tienes razón. Como la mayoría de países donde no tienen tradición de vino, lo que más les cuesta es asimilarlo dentro de su cultura gastronómica. Pero es que encima en su caso la gastronomía tb extrema. Si te tomas esas costillas requemadas inundadas en salsa barbacoa, casi que te pide un vino Parker pq un Borgoña delicado no ibas ni a apreciarlo.