Re: Cordero y tinto... Sugerencias???
Ver mensaje de Josep_GallegoEse es el problema de los amontillados, al menos para mi. Que como maridaje teórico son la leche, pero como vinos para comer se hacen pesados, pq el exceso de alcohol penaliza mucho. A partir del tercer trago, te apetece algo mas ligero.
Yendo a la cuestión principal, yo para un cordero al horno no escogería un vino excesivamente tánico, sino sobre todo con buena acidez para desengrasar. Ahi los que creo que mejor casan son los Riojas modernos. Un Trasnocho como han comentado es la leche, o tb un Viña Ardanza o un Viñas de Gain o un Allende, un Remelluri un Muga Seleccion, por irnos a vinos que entren en presupuesto.
San Roman no me disgusta, pero un 2015-16, con un cordero al horno, igual los taninos se te comen el acompañamiento. o incluso el cordero. Yo en eso soy clasicón. Que sea el vino el que acompañe al plato y no al revés.