Foro de Vino > Cordero y tinto... ¿Sugerencias?

Ese es el problema de los amontillados, al menos para mi. Que como maridaje

<< Volver al mensaje 'Ese es el problema de los amontillados, al menos para mi. Que como maridaje'

#23
Xavih
en respuesta a Josep_Gallego

Re: Cordero y tinto... Sugerencias???

Ver mensaje de Josep_Gallego

Ese es el problema de los amontillados, al menos para mi. Que como maridaje teórico son la leche, pero como vinos para comer se hacen pesados, pq el exceso de alcohol penaliza mucho. A partir del tercer trago, te apetece algo mas ligero.

Yendo a la cuestión principal, yo para un cordero al horno no escogería un vino excesivamente tánico, sino sobre todo con buena acidez para desengrasar. Ahi los que creo que mejor casan son los Riojas modernos. Un Trasnocho como han comentado es la leche, o tb un Viña Ardanza o un Viñas de Gain o un Allende, un Remelluri un Muga Seleccion, por irnos a vinos que entren en presupuesto.

San Roman no me disgusta, pero un 2015-16, con un cordero al horno, igual los taninos se te comen el acompañamiento. o incluso el cordero. Yo en eso soy clasicón. Que sea el vino el que acompañe al plato y no al revés.

<< Volver al mensaje 'Ese es el problema de los amontillados, al menos para mi. Que como maridaje'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar