Foro de Vino > Diferencias entre los vinos de Jerez

Muchas veces el problema a la hora de tratar de distinguir un amontillado de un

<< Volver al mensaje 'Muchas veces el problema a la hora de tratar de distinguir un amontillado de un'

#8
_Guillermo_
en respuesta a Mercedes22

Re: Diferencias entre los vinos de Jerez

Ver mensaje de Mercedes22

Muchas veces el problema a la hora de tratar de distinguir un amontillado de un oloroso está en el primero de ellos, que al tener una crianza mixta, es decir primero crianza biológica y luego crianza oxidativa, puede ocurrir y de hecho ocurre en muchos, que predomine la oxidativa sobre la biológica, entonces tenemos un Amontillado más próximo al oloroso que digamos al fino, que estaría en el otro extremo.
Muchas bodegas tienen amontillados con una mínima carga biológica, que pueden ser dos o tres años y el resto oxidativa, y me da la sensación que en estos casos el carácter oxidativo destaca y mucho sobre lo biológico.

Una recomendación: acudir a los vinos de alguna bodega de Sanlúcar, por ejemplo Barbadillo, Argueso o Zuleta donde tienen manzanillas de distintas edades, dónde ves como envejecen, evolucionan por la falta de flor con la edad y se van Amontillado. Por que para mí el Amontillado debe estar más cerca del fino, o equidistante, y el oloroso debería ser el extremo. Y muchas veces me da la sensación que ocurre lo contrario.

Pocas etiquetas de Amontillado reflejan los tiempos de crianza y así se hace más complicado.
Ánimo, y aseguro probando.

Saludos desde El Puerto de Sta. María. https://www.instagram.com/guillermomdv

<< Volver al mensaje 'Muchas veces el problema a la hora de tratar de distinguir un amontillado de un'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar