Re: Vino para una cena con quesos.
Ver mensaje de PolidoriYa te lo ha explicado Joaquin(Eterio), aunque sea a través del Xavi Monclús.
Si fuera español el Millesime, es un vino "sin añada". O mezcla de varias añadas.
Pero como es francés se llama Millesime y es un vino(En este caso Champagne), elaborado a partir de vino base de varios años distintos.
Eso significa que el vino es mejor? Pues depende, claro, pero EMHO, los grandes vinos solo deberían elaborar a partir de grandes añadas. O al menos muy buenas. Y las añadas malas no deberían servir ni para mezclar con otras mejores,simplemente en vinos-Champagnes que valen un webo, no deberían elaborarlos.
De hecho la prueba del 9 es que tb hay Champagnes de añada. Y algunos son de los más caros. De que añadas? Pues de las mejores añadas, claro.
Lo cual demuestra que algunos lo hacen para mejorar el Champagne(El Millesime) y otros para aprovechar añadas menos buenas.
P.D: En los vinos de añada, que se obiiga a identificar la misma, se permite mezclar hasta el 15% de vino procedente de añadas distintas. Si es más a priori no se puede identificar como vino de añada.