Foro de Vino > ¿Qué alimentos no maridan con el vino?

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Xavih
en respuesta a Letroncio

Re: ¿Qué alimentos no maridan con el vino?

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He hecho la búsqueda que comentas y los resultados son los siguientes.

http://winefolly.com/tutorial/what-wine-with-spicy-food/ 

Según esta autora en la dirección que comentar, Rlancos semidulces, Rieslings, pero puntualiza bajo en alcohol(Los alemanes que comentas) y muy frios.

Claro que tb habla de vinos tintos corpulentos, alcoholicos, con bastantes taninos, especialmente los Shiraz australianos.

(Personalmente una cosa no me cuadra nada con la otra).

https://www.thekitchn.com/pairing-wine-with-spicy-foods-189439

Aquí lo estructura de forma más entendible.

Como comentas evitar la madera y el alcohol alto.

Tb habla de semidulces y de fruta.(Yo lo de muy frutosos sigo siin verlo, me da que tantos sabores se pelearan más que se complementarán, aunque eso tb puede variar mucho según el plato concreto, claro).

En los tintos muy de acuerdo, bajo alcohol, bajos taninos,  otra vez veo menos claro lo de alta frutosidad(No sé si lo que quiere es para contrarrestar los tintos potentes de mucha guarda-estructura).

La  lista que da me parece bien, excepto el Albariiho)(Exceso de cítricos) y el Beujolais(Exceso de fruta), que no acabo de ver.

https://www.spicesinc.com/p-517-pairing-wine-with-spicy-food.aspx

A mi este es el que más me gusta, pq tiene en cuenta dos variables, el picante y los ingredientes del plato del picante. Y eso hace que no sea igual de válido un maridaje para un pollo con mole, que necesitas un vino con estructura, pq el plato la tiene, que algunos platos asáticos, picantes, pero más ligeros.

P.D: Aitor, cuando tienes razón tienes razón y se dice y no pasa nada. En lo que suelen coincidir todos es el Riesling Semidulce alemán.

Personalmente a mi me cuesta bastante el vino semidulce para comer, Por dos razones una personal, el dulce me cuesta casi más que el picante y sobre todo por que los vinos semidulces pueden maridar bien con un plato picante, pero fatal con casi todo lo demás(Un dia me equivoque de Riesling y me trajeron un semidulce y me arruinó la comida, y era bastante correcto, un Dr. Loosen).

Por eso mi obsesión del maridaje conjunto intentando buscar vinos gastronómicos, que mariden con muchos platos, que aquelllos que maridan muy bien, con algunos muy específicos, pero que les cuesta maridar bien con los demás.

 

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