Foro de Vino > La D.O.Ca. Rioja amparará los vinos espumosos de La Rioja

La respuesta de Xavi a Roberto Lopez puede valer para esta respuesta. La Rioja

<< Volver al mensaje 'La respuesta de Xavi a Roberto Lopez puede valer para esta respuesta. La Rioja'

#13
pepecano
en respuesta a Swinsword

Re: La D.O.Ca. Rioja amparará los vinos espumosos de La Rioja

Ver mensaje de Swinsword

La respuesta de Xavi a Roberto Lopez puede valer para esta respuesta.

La Rioja elabora sus espumosos en la mayoria de los casos `partiendo de la viura ( macabeo en Catalunya) que es una variedad que se ha visto que es muy valida para espumosos, de hecho por aqui se elaboran algunos monovarietales de macabeo de calidad como el Agusti Torello. Pero en mi opinion la subida de calidad en Penedes se debe a la variedad xarel.lo, han empezado a saber tratar esta variedad y eso ha hecho que los cavas catalanes tengan un extra. Claro que a eso hay que sumarle la experiencia de los elaboradores, el viñedo y el clima.

Creo que los riojanos tendran que dar bastantes pasos para acercarse al cava catalan.

<< Volver al mensaje 'La respuesta de Xavi a Roberto Lopez puede valer para esta respuesta. La Rioja'
Recomendado por 2 usuarios

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar