Re: Diferencia entre Palo Cortado y Amontillado
Ver mensaje de LolatrampHola,
Yo tengo justo el mismo problema que tú, pero ampliado, ni siquiera tenía nada claro la escala evolutiva de estos vinos después del binomio fino-manzanilla.
Casualmente me encontrado este artículo, que lo explica muy bien, y al menos a mí, ha sido el que me ha hecho ver luz y asimilarlo en mi cabezota. Realmente son unos vinos fascinantes.
http://www.valenciaplaza.com/vinos-de-jerez
Y me pasa también lo que a ti, me estoy empezando a meter en este mundillo, a tratar de ir probando cosas, y es cierto lo que han dicho algunos compañeros del foro, el que entra, ya no sale. Es una pena que sean vinos más "difíciles" de entender por el consumidor medio y me cueste encontrar compañeros de fechorías, que me miran con cara rara si sugiero acompañar una comida entera a base de estos vinos.
Pese a todo, uno hace lo que puede, y el otro día me tome una sensacional manzanilla pasada "Maruja" de bodegas Juan Piñero con unos callos, que se me saltan las costuras cuando me acuerdo. Y lo mejor son los precios. RCP imbatible.
Saludos