Re: ¿Es justo evaluar un vino sin recatarlo con espacio de tiempo?
Ver mensaje de Arrutzi_NajeraEste no lo he probado pero si el Pago de Guzque que es otro Graciano de la zona(Según ellos los primeros) y recuerdo que tb tardó un webo en abrirse.
La pregunta del millón es, Y no se pueden decantar? Pq era un buen vino, pero tampoco, en este caso, era un vino excepcional(De hecho me sigo quedando con los buenos gracianos de Rioja-Navarra).
Pq a nivel personal que cada uno lo oxigene como considere conveniente(O pueda según circunstancias), pero a nivel profesional ya te digo yo que nadie va a darle 2 días de oxigenación previa. Así que o se puede decantar o dificilmente va a poder estar en las cartas de los Restaurantes(Que básicamente es de lo que viven las bodegas, no lo olvidemos).
Y el mortal de los clientes, tampoco, no nos hagamos trampas al solitario, que después salimos que si como acercar el vino a la gente joven, consumidores de vino no habituales, que si los frizzantes y demás. Y ahora salimos con vinos, no excepcionales en muchos casos, que necesitan 24-48 horas para empezar a mostrarse?
No fotem. Entre los frizantes y esto, no habrá un punto medio?