Re: ¿Es justo evaluar un vino sin recatarlo con espacio de tiempo?
Ver mensaje de LovecftCierto.
En la mayoría de casos, la realidad se impone y, salvo que tengas mucha confianza con el hostelero y le digas: "Dentro de X horas iré, ve abriéndome y decantando tal vino de tal añada"... no es muy viable. Ese caso que cuentas, por suerte, es muy frecuente: abres un vinazo con años y ya está bueno desde el inicio,... lo que pasa es que no está como mejor podría estar,... y va creciendo durante la comida ó la cena. Justo cuando queda un culín de botella, es cuando ha llegado a su punto álgido y es cuando más lo disfrutas pero, cuando vas a por más, ya no queda vino jejeje ;)
En casa pasa parecido. Salvo el que tenga muchísimo tiempo libre (algo muy poco común), no es fácil tener tiempo suficiente para estar abriendo un jueves un vino para beberlo en la comida de mediodía del viernes ó levantarte por la mañana, antes de ir a trabajar, y ponerte a las 7 de la mañana a abrir una botella para tomar luego a la hora de comer (aparte de lo que la parienta podría decirte si te ve, a primera hora de la mañana, con el sacacorchos ya abriendo, en ayunas, "otra botella de vino" jajajaja).
En la victoria mereces beber champagne; ¡en la derrota lo necesitas! (Napoleón Bonaparte. 1769-1821)