Re: La Rioja sigue siendo tierra de tintos para The Wine Advocate
Ver mensaje de PacogEn lo primero me refería a producir menos blancos ligeros(Que EMHO muchos son perfectamente prescindibles) y dedicar las mejores viñas a hacer blancos de larga crianza.
En cuanto a la Garnacha Blanca en los Coronas y cia si la llevaban. Pero los que seguro nos sacan de dudas son limonero, Imperial y cia.
Otra vez EMHO y jugando a aprendiz de brujo diría que la Garnacha blanca puede darle una acidez que los vinos de larga crianza siempre agradecen. Entendiendo que la Viura siempre será muy mayoritaria.
Y si, Garnacha blanca seguramente es lo que más se ha replantado, pero claro, es que había prácticamente desaparecido. Aparte que esas viñas replantadas no sé si ya servirán para hacer grandes vinos, diría que aún no.
P.D: De hecho algún pajarito me había comentado que algunos de los Blancos riojanos que más fama había alcanzado, la GB que llevaba no era riojana sino de Terra Alta en un caso y del Penedés en otro.