Foro de Vino > Encuentro #VeremaRiasBaixas: Impresiones, vinos, bodegas, vivencias... ¡y premio para el ganador!

Buenos días, familia Verema, Bajo el sol de Rías Baixas, Galicia abre sus

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Giselacon77
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Re: Encuentro #VeremaRiasBaixas: Impresiones, vinos, bodegas, vivencias... ¡y premio para el ganador!

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Buenos días, familia Verema, Bajo el sol de Rías Baixas, Galicia abre sus puertas a la familia Verema, para brindarnos cercanía, arraigo, terruño, a través de las tres bodegas anfitrionas "Martín Códax", "Mar de Frades", "Pazo de Baión" (Condes de Albarei) Descubrir un nuevo mundo, sumergirnos en sus aguas, disfrutar de su gastronomía, armonizarla con sus exquisitos vinos, es impactante, en esencia con todo lo que nos brinda el entorno del Albariño y la sencillez de su gente. Equilibrio y sol intenso en un nuevo verano. Primer día. Visita Martín Códax: Fase de Observación.Visual. Potenciamos Nuestros Sentidos. De bienvenida, una espectacular panorámica nos recibe, al igual que diversas obras de arte del escultor Víctor Lorenzo, "elaborados en madera y tallados con motosierra, su seña de identidad, especialmente basada en la silueta humana". Por afinidad, me impresiona particularmente la escultura en madera del caballo, mezclado entre las barricas, y la de la mujer en la entrada, premio al mérito en la elaboración de sus vinos. Segunda impresión: Abriendo el Viñedo. "Experiencia Enoturistíca entre Viñas" La Oportunidad de disfrutar de manera original, me emociona; excelente juego y disposición de la decoración minimalista, con un Albariño espumoso "Alba" fresco y muy equilibrado, a una temperatura idónea, con su mensaje en etiqueta "Cada momento es único si sabes verlo como tal" Tercera Impresión: un excelente salón dispuesto para la cata, con excelentes vistas del atardecer sobre Cambados. Vinos de alto impacto: Terruño Condado, Vindel y Gallaecia Martín Códax. Cuarta Impresión: Música en Terraza, Atardecer entre Viñedos: impactantes terrazas, con juego de geometría, vinos de la bodega, equilibrados con degustaciones de productos de la zona, mar y tierra, armonizadas con un grupo musical, en vivo, que nos permitió alegrarnos y cantar un poco, en conjunto. Segundo día Visita "Mar de Frades": Fase Aromática, Olfativa ¡¡Viene el barco!! Primera impresión ¡¡Wow!!, una experiencia fuera de serie. Divisar a lo lejos la grandiosidad de las "Bateas mejilloneras", el nado de los delfines, el vuelo de las gaviotas, la excelente explicación del capitán de la nave, la exploración al fondo del mar y el origen. El permitirnos jugar con la imaginación, en una vivencia de buceo. Observar, al subir, las dos ollas preparadas con mejillones, para degustar sobre la terraza del barco, entre copas y vinos bien dispuestos y a una temperatura óptima. Segunda Emoción: Vistas del Mar entre Viñedos. Degustación de productos del mar (ostras, pulpo) y empanada gallega, armonizados con excelente vino espumoso "Mar de Frades" entre el viñedo. Explicación del cultivo de la vid. Tercera emoción: Cata vertical de Vinos "Mar de frades" diferentes añadas. Vino de alto impacto: el último catado en bodega y el degüelle del vino con lías, en bodega. Albariño Mar de Frades 2015. Albariño Mar de Frades. Brut Nature. Albariño Crianza Finca Valiñas 2014. Cuarta emoción: Comida entre viñedos Compartiendo una larga y bien servida mesa, con productos del mar y con la familia Verema y los anfitriones de la Bodega Mar de Frades. Una emotiva despedida con regalo sorpresa entre el hermoso azul del mar de sus botellas y el contraste, con el verdor de sus viñas. Cena de Sobaquillo: no asistí. Relajación y ruta por la playa y el casco antiguo. Tercer y Último día: Fase Gustativa y de Percepción. Visita Bodegas Condes de Albarei. Disfrute de las vistas, armonizada con los vinos. Visita Pazo de Baión: La Metamorfosis del Vino Disfrutamos a lo lejos de todo el enclave, vistas del viñedo en general y extensión del entorno. Llegada al Pazo: observamos en la entrada hermosas esculturas humanas y a lo largo del recorrido del camino. Escuchamos detenidamente su historia y visitamos el amplio y original palomar. Nos dirigimos a la fuente principal del patio, rodeada de espectaculares hortensias, ofreciendo un ambiente cálido al lugar y en el centro, un techo con parras. Fuimos conducidos al restaurante en donde realizamos la cata, seguida de la degustación de productos de la zona, compartiendo entre todos, conocimientos, sonrisas, disfrutando del encuentro y de los vinos Vino de alto impacto: Albariño Condes de Albarei. Carballo Galego. Albariño Pazo de Baión, el cual nos fue obsequiado a todos los presentes en su enotienda minimalista. Ha sido, en conclusión, una visita llena de encanto, de buen gusto, de buena gastronomía, de excelente entorno y atención, de vinos muy equilibrados y de un agradable paso en boca. Una experiencia que bien merece la pena repetir. Muchas gracias a todo el equipo Verema, por la esmerada organización del encuentro, y a los anfitriones y patrocinadores del evento, por la excelente atención, bajo el cuidado de los detalles, la oportunidad brindada y por permitirnos disfrutar una vez más del Enoturismo. El vino es disfrute, encuentro, evolución, reinvención, compartir, innovación, desarrollo, conexión con los orígenes, naturaleza, vida y salud. Gracias, gracias, gracias ¡Brindemos con alegría! Hasta la próxima... Gisela Contreras G. Catas Creativas Viajando a Través de las Rutas del Vino por el Mundo Pd: la foto, no me deja anexarla. https://twitter.com/Giselacon77

Encuentro Verema 2016

Encuentro Verema 2016

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