Re: ¿DOC en el Marco de Jerez?
Ver mensaje de joseMe imagino que en un principio tenía que ver con la "porosidad" contemplada en la propia reglamentación vigente desde 1935 (donde se autorizaba más que tácitamente la entrada de algunos vinos "foráneos" -Condado, Montilla- en determinadas circunstancias). En la actualidad hay dos elementos que requerirían reforma, pero ojo me imagino que en cuestiones legales hay gente bastante más ducha que yo: el tema de los alcoholes con los que se fortifican los vinos -procedentes de La Mancha y en menor medida de la Tierra de Barros- y que la inmensa mayoría de los PX criados en Jerez tienen procedencia montillana. Hoy en día se dan pasos para que buena parte de los excedentes de palomino se destilen in situ: http://elmundovino.elmundo.es/elmundovino/noticia.html?vi_seccion=25&vs_fecha=201605&vs_noticia=1463607500
La replantación de PX va despacio, y no parece que en ningún caso pueda subvenir de manera inmediata las necesidades del Marco.