Foro de Vino > Entrevista online a Juan Cascant: Ya podéis ver sus respuestas

Con respecto a la Malvasia, la EPSO está colaborando en la definición del clon

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#49
Juan Cascant
en respuesta a Oncapilla

Re: Entrevista online a Juan Cascant: Ya podéis ver sus respuestas

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Con respecto a la Malvasia, la EPSO está colaborando en la definición del clon de las viñas casi centenarias. Por el momento es Malvasía de Gaianes. El problema lo tuve en el primer naturalment dolç 2009 que se elaboró desde una viña de Moscatel de la Marina. Refermentaba en botella y aquello fue una "FIESTA". Decidimos continuar pero sin salirnos del entorno y decidimos realizar la apuesta con la Malvasía centenaria de Gaianes. Paramos la fermentación con 80 realizamos análisis microbiológico y en función de ello filtramos. No queremos mas "FIESTA". Los 22 dias en otros años son 18 o 24. La crianza en lias durante un año con barrica de 300 ayuda a la integración del caramelo. "Llepolía" que es como Tirant lo Blanc definía al vino dulce de Malvasía con que disfrutaba junto a Carmesina.

Naturalment Dolç Celler la Muntanya

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