¿Conocéis la uva Diego Blanco de La Palma?
¡Muy buenas! Estoy empezando a iniciarme en el mundillo de los blancos (bueno, del vino en general la verdad :)).
Voy a hacer un pedido la semana que viene y uno de los vinos seleccionados era un albillo criollo canario. El caso es que indagando en la bodega en cuestión (Matias i Torres) he visto que tienen otro vino, a un precio ligeramente superior y hecho con la variedad de uva Diego Blanco, de la que hasta ahora no había oído hablar.
En el foro no encuentro catas de este vino ni tampoco información de la uva en cuestión.
¿Vosotros qué sabéis? ¿Habéis probado este vino o algún otro de la misma variedad? ¿Que matices característicos tiene? ¿Aguanta cierta guarda (unos pocos años)? ¿sale al mercado listo para beber y disfrutar?
un
Muchas preguntas... ¡A ver si me podéis echar un cable!
Saludos,