Re: Entrevista online a Juan Cascant: Ya podéis ver sus respuestas
Ver mensaje de DavidssLa producción de 2015 dá para 24.000. Que saldrán al mercado entre 2018 y 2020.
Cosas pequeñas, hechas por personas pequeñas, en lugares pequeños… El minifundio es pequeño. Los proyectos han de ser a escala humana y no a escala financiera. Las grandes corporaciones plantean demasiadas dudas siempre. No creo que me llamen. Lo harán cuando vean (si llega el caso) que esto pudiera ser negocio.
No hay límites más que los que un apretón de manos y una buen simposio (conversación con vino puedan trazar. El límite es que tenga rostro humano.
Algunas ya sí. Según las vamos conociendo podemos comenzar a fijar destinos. Por ejemplo, la viña de Gustavo Pascual de Garnacha Tintorera va para el vino que lleva el pasodoble de su padre, pero no toda ella. Las viñas recuperadas de Bonicaire van a Celler la Muntanya Negre y apuntan a un increíble monovarietal. La Malavasía de Gaianes va al Naturalment Dolç. Fuimos pioneros en esto de que si decimos que el vino es de aquí, pues que lo sea y que además se pueda ver todo en Google. Aquí va el link (igual falta actualizar alguna): https://www.google.com/maps/d/u/0/viewer?mid=zRVTT3nL6cAw.kSJ_bD-TkLUo&hl=en_US
También dependiendo de los ciclos y maduraciones algunas parcelas pueden proveer a varios vinos. Controlamos 28 parcelas en los términos mencionados con anterioridad.
Es muy grato encontrar personas que quieran entender proyectos diferentes. Cambiar del paradigam “Producir para vender” al paradigma “Producir para aportar valor” requiere de consumidores inteligentes como vosotr@s.
Gracias por el apoyo.
Tengo que confesar que le teclado es más pesado que las tijeras de poda!!