Re: ¿Me recomendáis un gran cava para pedir a los Reyes?
¡Aunque ya tengo mi cava adquirido y decidido! Os quería comentar otra qüestión, estaba mirando estos días otro hilo que hablaba de los Cremants franceses y en concreto del Blanquette de Limoux hecho con el método tradicional, ancestral; que consiste en dejar azúcar residual en el vino base y que este termine de fermentar en botella creando así el carbónico.
Me preguntaba si había en el estado español algún espumoso de este tipo y me encontré que la bodega Castell d'Encus, de Raúl Bobet, elabora uno el Taïka.
Tuvimos la oportunidad de probarlo en la Experiencia Verema de Palma de Mallorca pero la verdad no recuerdo si lo probamos o no. Sí que probamos sus vinos tranquilos y nos encantaron. Bueno a por las preguntas:
1.- ¿Alguien lo ha probado? ¿Qué tal?
2.- ¿Conoceis algún otro vino espumoso en España hecho con este método ancestral?
3.- ¿Álguien sabe cómo calcular el azúcar residual de un vino para elaborar este cava ancestral?