Re: Tendencias de consumo : blancos suben, tintos bajan ...
Ver mensaje de pepecanoPertenezco al club de los amantes de los vinos blancos al menos por tres razones :
- La vinificación en tinto tiene tendencia a borrar lo peculiar de cada uva, mientras que la vinificación en blanco respeta la tipicidad de las variedades : la moscatel, la gewürtraminer, la riesling, la chenin, la sauvignon, la mauzac, la viura, la malvasia, la albariño - muchos etcéteras - son fáciles de identificar.
- Hay mucha más diversidad de la que se puede imaginar : blancos secos ( trocken ), secos tiernos ( spätlese, auslese trocken ), semidulces ( feinherb, halb trocken ), licorosos ( pasificación en la cepa, vendimias tardías, selección de granos nobles, eiswein ), espumosos, crianza bajo velo de flor, larga crianza en barricas viejas y me quedo corto.
- Los blancos maridan a las mil maravillas con los quesos y Francia es conocida como el país de los mil quesos : " ¿ Cómo se puede gobernar un país donde existen más de 365 tipos de quesos ? " ( De Gaulle )
Excelente artículo : ¡ das en el blanco !
Un cordial saludo / Alain