Re: Más leña al fuego
Ver mensaje de Santi AlbertVolvemos a encontrarnos en una situación similar a la que ya hemos padecido con el aceite de oliva, aunque el maremágnum es superior en el vino. Establecer clasificaciones en un revoltijo de tintos, blancos y champagnes, todos de múltiples variedades y sin conocer el número de concursos en que han participado, es algo que genera cierta desconfianza.
Únicamente la clasificación de empresas indica el número de concursos en que han participado. En el caso de las españolas, la que figura en primer lugar, González Byass S.A, ha necesitado participar en 14 concursos para obtener 167 premios y acumular 2.853,73 puntos mientras que Emilio Lustau S.A en solo 4 concursos obtiene 94 premios y 1.613,25 puntos pero clasifica en quinto lugar, ¿lógico?.
La clasificación de vinos, incluso la de los españoles, puede dar un vuelco si dividimos puntos por número de premios y utilizamos el valor obtenido para establecer el orden. ¡Sorpresa!, los vinos argentinos, australianos, canadienses y americanos-USA pasan de los primeros lugares a puestos bastante traseros (Ej.: Argentina del 2 al 45, Australia del 3 al 76, Canadá del 4 al 54, USA del 21 al 99) mientras que un riesling alemán pasa del 40 al 2.
Demasiados intereses en juego como para que no surjan dudas. ¿Credibilidad?, en cuanto a clasificaciones poca, en cuanto a la calidad, como ocurre con el valor, se presupone.
Saludos.
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