Foro de Vino > Identificación de aromas en la cata de vinos

Yo trato de entrenar mucho la nariz no sólo con el vino, sino con frutas,

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#4
Jfha1210
en respuesta a Robgarortz

Re: Identificación de aromas en la cata

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Yo trato de entrenar mucho la nariz no sólo con el vino, sino con frutas, flores, especias, etc... y también con los aromas de La nez du vin. Y sobre todo, intento descubrirlos por orden siguiendo el modelo del WSET...
Se trata de seguir siempre un mismo esquema de cata conforme a las fichas que tienes en http://www.wsetglobal.com/qualifications/25.asp Mi consejo es que empieces con la del nivel 2 y cuando te hayas familiarizado saltes al nivel siguiente.
En la parte de delante de la ficha tienes el guión de cata con los parámetros a puntuar, y en la parte trasera los aromas individuales que deberías poder detectar en nariz y boca (frutas/flores/especiados/vegetales/madera/otros).
Sé que para muchos será una tontería y preferirán lanzarse son más al vino a buscar de manera más instintiva -para gustos los colores- pero a mí me ha ayudado mucho.

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