Foro de Vino > Vino espumoso con uva Pedro Ximénez

Dicen los entendidos que para elaborar cava una de los puntos mas importantes

<< Volver al mensaje 'Dicen los entendidos que para elaborar cava una de los puntos mas importantes'

#5
pepecano
en respuesta a Jorfuen

Re: Vino espumoso con uva Pedro Ximénez

Ver mensaje de Jorfuen

Dicen los entendidos que para elaborar cava una de los puntos mas importantes es la acidez, si consigue con la Pedro Ximenez esa acidez puede ser interesante.
Cuando pensamos en Pedro Ximenes siempre pensamos en vino dulces, pero no tiene porque ser asi, si la vinifican para vino tranquilo no tiene porque recordarnos el dulzor, de hecho en Priorat hay varios elaboradores que trabajan con la Pedro Ximenes en vinos blancos y el cava no deja de ser un vino blanco con una segunda fermentación en botella.

<< Volver al mensaje 'Dicen los entendidos que para elaborar cava una de los puntos mas importantes'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar