Re: ¿Cuáles son las mejores manzanillas?
Ver mensaje de RafaedgereRafael, todavía estamos, en parte, instalados en la mentalidad que llevó a Jerez a tener 20 y pico mil hectáreas de viña, tratando de inundar de vino -no muy virtuoso, por cierto- nuestros mercados tradicionales. Éso, como se sabe, llevó al desastre que hoy estamos pareciendo. Parece que, tras un enorme esfuerzo que se ha llevado y todavía se está llevando muchas bodegas y viñas por delante, estamos asomando la cabeza, y la imagen pública empieza a estar acorde con la enorme calidad de nuestros vinos. Lo de los precios por los suelos es un residuo del pasado, el producto de un modelo de negocio agotado. Hay que cambiar el chip. Jerez, hoy en día, con una D.O.relativamente pequeña en dimensión (6000/7000 hectáreas), debe aspirar a ser puntera en el segmento de los vinos de alta calidad. Y empezar a jugar en serio en esa división con precios acorde. Sin ******s al consumidor, pero por favor, sin precios ruinosos. Finalmente decir que con toda esta historia de los precios por los sótanos estamos maleducando al consumidor. Y este hilo lo demuestra a la perfección.