Foro de Vino > Sulfitos ¿De verdad son tan malos?

No existe el vino con 0 sulfuroso, los hay con 0 de sulfuroso añadido, pero

<< Volver al mensaje 'No existe el vino con 0 sulfuroso, los hay con 0 de sulfuroso añadido, pero'

#31
EuSaenz
en respuesta a Santi Albert

Re: Sulfitos ¿De verdad son tan malos?

Ver mensaje de Santi Albert

No existe el vino con 0 sulfuroso, los hay con 0 de sulfuroso añadido, pero tengo entendido que los procesos de elaboración lo producen por si mismos. Tampoco me hagas mucho caso porque mis conocimientos de elaboración son mínimos, pero creo que por ahí van los tiros. Los tintos tienen mayor protección per se (taninos, antocianos) pero curiosamente suelo ver más vinos blancos sin sulfitos añadidos que tintos.

Uno de los mejores catadores que hay en España siempre me ha dicho que el sulfuroso es el mejor protector del terroir. Y no puedo estar más de acuerdo. Pero siempre en su justa medida.

Saludos, Eugenio
https://twitter.com/EuSaenz

<< Volver al mensaje 'No existe el vino con 0 sulfuroso, los hay con 0 de sulfuroso añadido, pero'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar