Foro de Vino > Manzanilla Amontillada

La verdad es que después de la nueva lección de Alvaro poco tengo que aportar,

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EuSaenz
en respuesta a Rafaedgere

Re: Manzanilla Amontillada

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La verdad es que después de la nueva lección de Alvaro poco tengo que aportar, pero como tengo muy recientes tanto los finos palma de la saca 2012 y las manzanillas 39 y 40, pues yo creo que, en efecto, son cosas totalmente distintas tanto por procedencia como por el encaste.

Yo creo que el Fino Una Palma es un fino puro y duro, con una marcada presencia de la flor, el dos palmas es un fino más "hecho" pero no me atrevería a catalogarlo como Fino Amontillado, algo que ya asociaría al tres palmas.

Creo que este último se parecería más al Macharnudo Alto de Navazos o al Fino Antique de Fernando de Castilla, puediendo parecerse más el Dos Palmas a La Panesa, pero cada uno con su propia identidad. En cuanto a las manzanillas pasadas de Navazos, la 20 es la equivalente a la 40 y ambas son más viejas que la 39, pero todas dentro del concepto de manzanilla pasada. La 39 es una Bota NO y la 20/40 es una Bota Punta, siendo la 10 y la 30 sacas normales de esta solera 1/15.

De todas formas y aún así, yo sigo teniendo bastante poco claro dónde podemos acotar todas estas definiciones y creo que no existe una uniformidad de criterios.

Saludos, Eugenio
https://twitter.com/EuSaenz

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