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Ayer por la tarde, unos cuantos amigos de Jordi y del Champagne nos reunimos en

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EuSaenz

Jordi Melendo presenta su libro “Historias del Champagne, maisons y vignerons”

Ayer por la tarde, unos cuantos amigos de Jordi y del Champagne nos reunimos en la nueva tienda de latintorería con motivo de la presentación de su segundo libro sobre el más grande de los vinos espumosos del mundo. La concurrencia era de nivel y estaban algunos de los personajes más destacables del mundillo del vino en Madrid.

Para quienes conozcan o sepan quién es Jordi ya estarán al tanto de lo que es capaz y para quienes no le conocen, decir que este barcelonés de Le Mesnil-sur-Oger (como le gusta definirse a sí mismo) es uno de los mayores conocedores del mundo sobre Champagne, con logros como haber sido el primer español en ingresar en el prestigioso “Circle of wine writers” o en haber sido capaz de poner su nombre a una cuvée de Champagne, supervisando toda su elaboración. Durante un tiempo estuvo al frente del –bajo mi punto de vista- mejor blog que ha habido nunca en esta casa, con aquella genial serie de entrevistas “Tomando una copa con…” . Pero por encima de sus múltiples logros, Jordi es ante todo un amigo y una de las personas que más me han hecho apreciar al Champagne en toda su extensión.

El acto comenzó con las palabras del periodista Víctor de la Serna (actualmente Jordi publica artículos en El Mundo Vino) y después un nervioso Jordi nos contaba un poco por encima las vicisitudes de su nueva obra. Al contrario que el primer libro, de corte más autobiográfico, esta es más una obra de consulta donde aparecen más de 100 productores de todo tipo (maisons y vignerons) sometidos a la visión particular de Jordi. Creo que es un libro muy interesante para profundizar en el mundo del Champagne, máxime si tenemos en cuenta las pocas referencias que podemos encontrar sobre grandes vinos del mundo en castellano. Después de la presentación se abrieron unas cuantas botellas de Champagne y degustamos un soberbio “bellota” recién importado de Guijuelo. Dicen que con pan y vino se anda el camino, pero nosotros cercioramos que con “bellota” y Champagne…se anda mucho más.

Enhorabuena pues a Jordi por este nuevo libro. Y a seguir bebiendo Champagne...

Saludos, Eugenio
https://twitter.com/EuSaenz

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