¿Cuál es la función del químico en un bodega? s/t

37 respuestas
    #34
    Whitebruja
    en respuesta a joancarles

    Re: ¿Cuál es la función del químico en un bodega? s/t

    Ver mensaje de joancarles

    Mira si tiene trama este tema, que me han pedido que participe con la explicación de un vino, en un gran reportage sobre vinos ecológicos,donde escogerán unos cuantos significativos, en una revista de renombre , creo que sale el mes que viene...no digo el nombre, pq me imagino que deben querer mantener un poco el secreto del temario. (Como no se de vino, no se pa que me quieren..., mira que se poquito y me piden que participe en todas partes, pronto me voy también fuera de España a ...sisss silencio!!!). En fin... lo dicho, cierra Lavinia, el mundo del vino está mal, porque vamos a negarlo, mucha producción debe ir a destilación o directamente al desagüe...ufff (No sabía lo de Lavinia, pero lo siento en el corazón, da miedo).En fin, muchos sectores detrás del vino sufriendo tb, y por qué no el químico, por supuesto.En fin muchos nervios, y luego los nicks que permiten enfocar los temas hacia el propio arrime sin necesidad de dar explicaciones.

    #35
    joancarles
    en respuesta a Whitebruja

    Re: ¿Cuál es la función del químico en un bodega? s/t

    Ver mensaje de Whitebruja

    gracias a todo este rollo, estoy haciendo un repaso de todos los conservantes etc que se le ponen o pueden poner al vino y volvere a ser un experto, no pudiera ser que fuera yo el equivocado, he revisado todo lo que yo vendia, legal y alegal o ilegal y no aparecen por ningun lado, o sea que, a ver si sabemos de que hablamos, he enviado un mail a la facultad de enologia a ver si ellos saben algo de esos conservantes...igual estoy equivocado.

    #36
    Whitebruja
    en respuesta a joancarles

    Re: ¿Cuál es la función del químico en un bodega? s/t

    Ver mensaje de joancarles

    Perdona pero tú yo estamos hasta arriba de vender vino y de sacar vino a paises donde te analizan hasta el corcho...
    en cambio a este señor nadie le sabe el DNI. Y lo que dice parece sacado de una wikipedia casera, como dice mi hija, o de un catálogo - más sospechoso - de productos enológicos para la corrección de defectos del vino (He dicho defectos - es decir, son productos que se usan siempre que el vino no tiene las mediciones analíticas correctas , y veo que algunos no son ni siquiera los más modernos, usados e idoneos),... hasta el 2006 asesorando la bodega estuvo(Los 2007 ya los hice integramente con estas manitas, reiki y esas cosas, y mira que bien me quedaron), uno de los mejores enólogos de nuestra zona, y nunca me habló de nada de eso, ni lo mencionó, ni lo usó, ni le hubiera dejado usarlo.
    En fin. Punto y aparte. Creo que hay aportaciones que si, a pesar de esas defensas a ultranza de gente que a lo mejor no está en el sector, rayan lo irónico, o al menos a mi me lo parece. Puedo estar en el error, humano es errar.
    En todo caso investiga y aporta, siempre es bueno.

    #40
    Buso
    en respuesta a Whitebruja

    Re: ¿Cuál es la función del químico en un bodega? s/t

    Ver mensaje de Whitebruja


    ...me han pedido que participe con la explicación de un vino, en un gran reportage sobre vinos ecológicos.

    Supongo que el 'reportage' no fue en un medio escrito.
Relacionados
  • Más leído
  • Más recomendado

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar