Foro de Enología > Ésteres de plátano en vinos tintos

No se si sean factores organolepticos deseables en un vino, alguno de ellos los

<< Volver al mensaje 'No se si sean factores organolepticos deseables en un vino, alguno de ellos los'

#20
Cente Medina
en respuesta a Olaf

Re: Ésteres de plátano en vinos tintos

Ver mensaje de Olaf

No se si sean factores organolepticos deseables en un vino, alguno de ellos los he encontrado en algunas partidas de licores que elaboro a parir de frutas tropicales.

Estos aromas han sido presagio de variaciones fisicoquimicas no deseables.
Fueron cambios provocados por microorganismos, que catalizaron cambios no deseados.

No pude nunca probar su origen pues no contaba con un laboratorio microbilologico cerca.

El aroma dulzón suave, fue presagio de un vino hilado o vino mudo en una partida pequeña de 1000 litros, elaborado en una temporada de verano muy fuerte.
Estos son algunos de ellos:
Acetato de 2 Etil Hexilo: olor a dulzón suave
butanoato de metilo: olor a Piña
salicilato de metilo olor a menta
octanoato de heptilo: olor a frambuesa
etanoato de isopentilo: olor a plátano
pentanoato de pentilo: olor a manzana
butanoato de pentilo: olor a pera o a albaricoque
etanoato de octilo: olor a naranja.
Alucino.

<< Volver al mensaje 'No se si sean factores organolepticos deseables en un vino, alguno de ellos los'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar