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Buenas, Yo hice una vez y estas fueron las hiervas y las cantidades

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#2
Unnovato
en respuesta a Montonec

Re: Receta para hacer vermut

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Buenas,

Yo hice una vez y estas fueron las hiervas y las cantidades aproximadas para 3 litros:

- Ajenjo; 2 cucharaditas de postre

- Manzanilla, bolitas de enebro, salvia, cardamomo, semillas de cilantro, flor de saúco: 1 cucharadita de postre de cada una 

- Canela: 1 palito

- Raíz de genciana: mucho cuidado con ella, porque es extremadamente amarga. Te recomiendo que  la infusiones aparte, en alcohol puro o en un poco de ginebra, con una cucharadita de café te sobrará la mitad. Luego coges esa infusión y se la añadas al vermut poco a poco, probando hasta que le quede el punto de amargor deseado. 

- La cáscara de una naranja

Lo del azúcar es al gusto de cada cuál, ve añadiendo hasta que quede a tu gusto. 

Yo lo hice rojo/marrón. Para ello hay que hacer un poco de caramelo y añadirlo a la mezcla.

El grado se lo subí con un poco de ginebra porque encontrar alcohol es difícil y los botánicos de la ginebra son muy parecidos a los del vermut.

Quedó francamente bueno. Como vino, utilicé una mezcla de un vino blanco y fino.

De hecho, creo que voy a volver a hacer, jaja.

 

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