Foro de Enología > Fermentacion malolactica en barrica

Buenas a todos, que tal estan? les escribo para preguntarles, si seria posible

<< Volver al mensaje 'Buenas a todos, que tal estan? les escribo para preguntarles, si seria posible'

#1
Burnbytes

Fermentacion malolactica en barrica

Buenas a todos, que tal estan?

les escribo para preguntarles, si seria posible realizar la fermentacion malolactica en la barrica, y si le aportaria algun extra al vino.

La idea seria llenarlo hasta arriba, y ponerle un airlock.
La barrica es nueva, sin usar, pero no es de roble, sino de castaño. Estuve leyendo que antiguamente lo utilizaban con castaño, y queria probar este año con castaño, lo unico que no se si en ese tipo de madera se podria realizar la malolactica, y que cosas deberia tener en cuenta.

que opinan?

 

Gracias de antemano.

<< Volver al mensaje 'Buenas a todos, que tal estan? les escribo para preguntarles, si seria posible'
Recomendado por 3 usuarios

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar