Foro de Enología > No arranca fermentacion malolactica.

Hola, La maloláctica es menos regular que la alcohólica, te puedes pasar

<< Volver al mensaje 'Hola, La maloláctica es menos regular que la alcohólica, te puedes pasar'

#2
Unnovato
en respuesta a Burnbytes

Re: No arranca fermentacion malolactica.

Ver mensaje de Burnbytes

Hola,

La maloláctica es menos regular que la alcohólica, te puedes pasar perfectamente semanas esperando a que arranque, hay sitios en los que incluso no lo hace hasta la primavera.

¿Has sulfitado mucho?

Las condiciones ideales son 20°C, y ausencia total de sulfitos, pero si no lo puedes enfriar poco puedes hacerle nada. Yo lo dejaría tranquilo y lo iría observando.

Otra opción es comprar bacterias lácticas y añadírselas.

Un saludo

<< Volver al mensaje 'Hola, La maloláctica es menos regular que la alcohólica, te puedes pasar'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar