Hibridación de la vid y cambio climático
A vueltas con el cambio climático...
Ayer miraba la cuenta de Instagram de las Bodegas Luís Pérez, en su TV y en su Facebook han compartido un vídeo con el título: "Hibridación y cambio climático".
En él se explica como intentan hibridar la palomino fino y la tintilla para intentar que los híbridos resultantes tengan características de las dos variedades, en principio buscando las características generales de la palomino con el aporte de la acidez de la tintilla.
El método es complejo, hay que tener paciencia, tengo claro que no lo voy a probar... ¡Jajaja!
Supongo que en un laboratorio se podría hacer con más meticulosidad.
Me ha llamado la atención el tema y he querido compartirlo con la comunidad. Os adjunto el enlace del vídeo en su cuenta de facebook y otra información sobre la hibridación que he encontrado por si es de vuestro interés.
http://vinicultura.co/cruces-e-hibridos/
Parece interesante y otra herramienta más a tener en cuenta a la hora de adaptar el cultivo de la vid al cambio climático.