Foro de Enología > Vino casero 2020

hola Sí, eso lo aprendió de un viaje a Chile, esa entrevista también está muy

<< Volver al mensaje 'hola Sí, eso lo aprendió de un viaje a Chile, esa entrevista también está muy'

nacho74
en respuesta a Ralfilauren

Re: Vino casero 2020

Ver mensaje de Ralfilauren

hola
Sí, eso lo aprendió de un viaje a Chile, esa entrevista también está muy chula, y en ella hablaban del tiempo en las maceraciones incluso con raspones verdes. A mí me da que no deben hacer mucha extracción y si incorporar mucho oxígeno para así polimerizar bien los taninos y fijar el color. De todas formas tendremos que probar a ver por que no creo que todas las variedades permitan un raspón verde durante mucho tiempo, además de tener un suelo que permita ese tipo de crianzas tan largas.

Pongo aquí un trabajo interesante sobre oxígeno y antocianos para seguir aumentando el conocimiento del foro.

Ten cuidado con esos velos por que protegen del oxígeno pero adelgazan mucho los vinos. Te salen con dosis bajas de SO2 o lo mismo que ya no tiene.

A ver si puedes venir por aquí y probamos algo, :-)

saludines

https://www.agrovin.com/agrv/pdf/documentacion/articulos/Estabilizacion_color_vinos-tintos_Enologos_2008.pdf

<< Volver al mensaje 'hola Sí, eso lo aprendió de un viaje a Chile, esa entrevista también está muy'
Recomendado por 3 usuarios

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar