Foro de Enología > Primera fermentacion

Eso ya depende de la acidez y el grado de tu vino. Cuando termine la FML mídele

<< Volver al mensaje 'Eso ya depende de la acidez y el grado de tu vino. Cuando termine la FML mídele'

#7
Unnovato
en respuesta a Ariasalo

Re: Primera fermentacion

Ver mensaje de Ariasalo

Eso ya depende de la acidez y el grado de tu vino. Cuando termine la FML mídele el pH y el grado (el SO2 libre puedes considerar 0 si solo has puesto los 6 g/hl al encubar) y esta web te dirá cuánto sulfuroso debs añadirle:

https://www.az3oeno.com/calculadoras/calculo-so2-molecular-activo/

Piensa que para obtener la cantidad de meta debes multiplicar el número por 2, porque por cada 1 g de meta obtienes solo 0,5 g de SO2 (aprox).

<< Volver al mensaje 'Eso ya depende de la acidez y el grado de tu vino. Cuando termine la FML mídele'
Recomendado por 2 usuarios

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar