Foro de Enología > Burbujas en vino tinto y picor en paladar, en siempre lleno...

La regla es, si hay que corregir con tartárico, hacerlo en mosto y no en vino,

<< Volver al mensaje 'La regla es, si hay que corregir con tartárico, hacerlo en mosto y no en vino,'

#25
Xavi T
en respuesta a Unnovato

Re: Burbujas en vino tinto y picor en paladar, en siempre lleno...

Ver mensaje de Unnovato

La regla es, si hay que corregir con tartárico, hacerlo en mosto y no en vino, a un máximo de 2,5g/L (que en tintos es mucho corregir). El ácido láctico se integra mejor en vinos terminados, aunque yo nunca lo he usado.

Lo suyo es ir añadiendo tartárico a una muestra de mosto en tandas de medio gramo e ir analizando y catando. A partir de ahí decidir cuánto es suficiente y cuánto es demasiado.

Amor y sulfitos

<< Volver al mensaje 'La regla es, si hay que corregir con tartárico, hacerlo en mosto y no en vino,'
Recomendado por 2 usuarios

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar