Foro de Enología > Burbujas en vino tinto y picor en paladar, en siempre lleno...

Tampoco es una producción excesiva por cepa. Tengo entendido que un abonado

<< Volver al mensaje 'Tampoco es una producción excesiva por cepa. Tengo entendido que un abonado'

#21
Xavi T
en respuesta a Unnovato

Re: Burbujas en vino tinto y picor en paladar, en siempre lleno...

Ver mensaje de Unnovato

Tampoco es una producción excesiva por cepa. Tengo entendido que un abonado rico en potasio y un prensado mecánico excesivo también pueden hacer bajar el PH del mosto.

Las temperaturas altas que tuvimos el verano pasado tampoco ayudaron. Si esos valores de acidez se mantienen en años sucesivos habría que plantearse combinarlo con variedades que aporten más acidez o bien acidificar el mosto (que es lo que hacemos muchos).

<< Volver al mensaje 'Tampoco es una producción excesiva por cepa. Tengo entendido que un abonado'
Recomendado por 1 usuario
Este sitio web usa cookies para analizar la navegación del usuario. Política de cookies.
Cerrar