Foro de Enología > Burbujas en vino tinto y picor en paladar, en siempre lleno...

Tampoco es una producción excesiva por cepa. Tengo entendido que un abonado

<< Volver al mensaje 'Tampoco es una producción excesiva por cepa. Tengo entendido que un abonado'

#21
Xavi T
en respuesta a Unnovato

Re: Burbujas en vino tinto y picor en paladar, en siempre lleno...

Ver mensaje de Unnovato

Tampoco es una producción excesiva por cepa. Tengo entendido que un abonado rico en potasio y un prensado mecánico excesivo también pueden hacer bajar el PH del mosto.

Las temperaturas altas que tuvimos el verano pasado tampoco ayudaron. Si esos valores de acidez se mantienen en años sucesivos habría que plantearse combinarlo con variedades que aporten más acidez o bien acidificar el mosto (que es lo que hacemos muchos).

Amor y sulfitos

<< Volver al mensaje 'Tampoco es una producción excesiva por cepa. Tengo entendido que un abonado'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar