Foro de Enología > Cómo refrigerar el vino blanco en la bodega

Hombre, si es un depósito de inoxidable siempre lleno taladrarlo sería una pena

<< Volver al mensaje 'Hombre, si es un depósito de inoxidable siempre lleno taladrarlo sería una pena'

#39
Unnovato
en respuesta a Angelvj

Re: Cómo refrigerar el vino blanco en la bodega

Ver mensaje de Angelvj

Hombre, si es un depósito de inoxidable siempre lleno taladrarlo sería una pena.
Yo fermento en un bidón de plástico, y lo he hecho dos taladros y puesto unos prensaestopas para mantener la eatanqueidad, pero en uno de inox no lo haría.
Si fermentas en depósito puedes hacerlo sin la tapa hermérica, tapándolo con una tela o con algo sencillo y pasando los tubos de manera más sencilla.
Si quieres usar la tapa hermética, también puedes desmontar la válvula de alivio que tienen, y te queda un agujero lo bastante grande para pasar las dos mangueras.

<< Volver al mensaje 'Hombre, si es un depósito de inoxidable siempre lleno taladrarlo sería una pena'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar