¿Qué pasa con las cervezas gastronómicas o cervezas de mesa?

Respuestas: 5

  1. 1
    Santi Albert

    ¿Qué pasa con las cervezas gastronómicas o cervezas de mesa?

    Hace unos meses comentaba en Verema el nacimiento de una nueva cerveza artesanal valenciana llamada por sus creadores a ser destinada a la gastronomía como "cerveza de autor" y no a las "tapas y cacaos de terraza al solecito de tarde".

    Me hacía ilusión probarla por eso de "comprobar" si realmente tenía excusa para ser llamada "cerveza gastronómica" o "cerveza de mesa" y por fin lo he hecho: Cerveza Micalet.

    En mi opinión podría ir bien en la mesa. No es ni una cerveza industrial y comercial cargada de lúpulo ni una cerveza artesanal que tanto estamos acostumbrados a ver, normalmente de corte más pesado. Esta en cambio la encontré muy pulida en boca y bastante ligera y refrescante, sin echar prácticamente mano del lúpulo, cosa que le podría ayudar a no tapar sabores de la comida.
    El lúpulo normalmente es un buen aliado para avivar el apetito, de ahí esa buena (que digo, buenísima) práctica de echar unas cervecitas (de esas comerciales) antes de comer.

    Si que es verdad, que todo dependerá también del tipo de comida, donde una artesanal bien hecha como Antara o Rosita puede maridar mejor con comida más pesada.

    ¿Alguien la ha probado? ¿Qué cerveza para vosotros merece ser destinada exclusivamente a la buena mesa?

    Hilo anterior sobre la cerveza Micalet: Micalet, la nueva cerveza artesana y valenciana que podría hacer frente al vino

    Twitter: @santinoalbert

  2. 2
    Victor Gil
    en respuesta a Santi Albert

    Re: ¿Qué pasa con las cervezas gastronómicas o cervezas de mesa?

    Vaya! Habrá que probarla porque por lo que he oído tiene un buen sabor sin que llegue a ser excesivamente gaseosa, así que yo que no soy muy amigo de las bebidas con mucho gas para comer la probare en cuanto tenga ocasión. La verdad es que esto de las cervezas artesanales le da un toque de divertido a esto de beber cerveza. :D

  3. 3
    Santi Albert
    en respuesta a Victor Gil

    Re: ¿Qué pasa con las cervezas gastronómicas o cervezas de mesa?

    Es interesante, si no conoces la cerveza artesanal que te vas a beber, nunca sabes lo que te vas a encontrar. Incluso sabiendo su estilo antes de beberla, muchas veces te encuentras con rasgos de otros estilos cercanos en su taxonomía.

    Twitter: @santinoalbert

  4. 4
    masbirras
    en respuesta a Santi Albert

    Re: ¿Qué pasa con las cervezas gastronómicas o cervezas de mesa?

    'Micalet' es una cerveza muy correcta, apta para todos los paladares, sobretodo para aquellos que se muestran temerosos o desconfiados por la palabra 'artesana' o que no gustan de arriesgar por apuestas diferentes tipo IPA, Brown, Stout, etc

  5. 5
    Lauzepp

    Re: ¿Qué pasa con las cervezas gastronómicas o cervezas de mesa?

    Recuperando este hilo, hay una cerveza que es considerada por el ITQI como la mejor cerveza artesana del mundo 2015.. y es española! 

    Se llama Gastro y la definen como cerveza artesana de autor. De hecho ha sido creada para maridar con la mejor cocina, siendo la sustituta perfecta al vino.

    ¿Alguno la ha probado?

    Cerveza artesana Gastro

    Cerveza artesana Gastro

  6. 6
    Lorensf2000
    en respuesta a Lauzepp

    Re: ¿Qué pasa con las cervezas gastronómicas o cervezas de mesa?

    si, yo la he probado y no pasa de normalita, eso de la mejor del mundo segun ITQ es de poco fiar, a muchas que se presentan le dan el titulo, es un certamen de pago que dan premios a "tutiplein", como certamen bueno es el WBA

    la botella es bonita pero llamarse Gastro y ademas auto proclamarse cerveza de autor, que quieres que te diga pero cualquier cerveza belga le da cien vueltas y no se auto proclaman de autor y todas lo son, creo que es pura imagen y marketing y poco mas

    en el ITQ también dieron la mejor cerveza del mundo a la Socarrada de valencia y permitirme que insista pero no pasa de cerveza normal-buena

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