El aceite y la cocina se unen para crear la Academia Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra
El aceite y la cocina se unen para crear la Academia Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra
El chef Daniel García Peinado, del Restaurante Alamar, ha impulsado junto a un grupo de científicos, médicos, chefs, dietistas y expertos en AOVE de diversos países del mundo este nuevo proyecto destinado a dar a conocer las propiedades del aove y defender su uso en la cocina frente a otros aceites.
Daniel García ha declarado:
Necesitamos extender mundialmente los beneficios de cocinar con Aceite de Oliva Virgen Extra, para poder dar a conocer nuestros AOVE con respaldo gastronómico y científico y no quedarse en la mera anécdota de aderezar ensaladas frescas.
La Academia, que se presentará en sociedad en Málaga en septiembre, contará con una Junta Rectora y un Patronato formado por una serie de profesionales especializados en el AOVE así como por los principales productores de AOVE del país, quienes se convertirán en embajadores del aceite ante los mejores chefs del mundo.
¿Qué os parece esta iniciativa?
Creo que si llevan a cabo acciones que promuevan el consumo de aove y que extiendan su conocimiento, bienvenidos sean.
Saludos.
Re: El aceite y la cocina se unen para crear la Academia Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra
Ver mensaje de MaralceHola Maralce,
Opino como tú, si esta Academia propone y lleva a cabo acciones y campañas para dar a conocer las propiedades del AOVE y sus usos culinarios, concienciar a los consumidores de su calidad y de que es la mejor opción, etc. pues entonces me parece un proyecto muy interesante. Pero tienen que llegar a toda la población, no sólo a unos pocos, a los que ya saben de la calidad y las propiedades del AOVE.
Cuando se presente y empiecen a trabajar veremos en que se materializa este proyecto.
Un saludo!
Re: El aceite y la cocina se unen para crear la Academia Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra
Ver mensaje de Marina FranciscoTotalmente de acuerdo, tienen que materializar todas sus ideas y propuestas y extender el uso del AOVE.
saludos.