El aceite y la cocina se unen para crear la Academia Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra
El chef Daniel García Peinado, del Restaurante Alamar, ha impulsado junto a un grupo de científicos, médicos, chefs, dietistas y expertos en AOVE de diversos países del mundo este nuevo proyecto destinado a dar a conocer las propiedades del aove y defender su uso en la cocina frente a otros aceites.
Daniel García ha declarado:
Necesitamos extender mundialmente los beneficios de cocinar con Aceite de Oliva Virgen Extra, para poder dar a conocer nuestros AOVE con respaldo gastronómico y científico y no quedarse en la mera anécdota de aderezar ensaladas frescas.
La Academia, que se presentará en sociedad en Málaga en septiembre, contará con una Junta Rectora y un Patronato formado por una serie de profesionales especializados en el AOVE así como por los principales productores de AOVE del país, quienes se convertirán en embajadores del aceite ante los mejores chefs del mundo.
¿Qué os parece esta iniciativa?
Creo que si llevan a cabo acciones que promuevan el consumo de aove y que extiendan su conocimiento, bienvenidos sean.
Saludos.