Re: Ceras en el aceite de oliva
Ver mensaje de PriscilacontrerasPriscila, en primer lugar pedir disculpas por la tardanza en responder, al plantear tu comentario como respuesta a Davidov yo no recibo aviso y últimamente no intervengo mucho en el foro.
En los primeros comentarios que pusimos sobre el tema de las ceras se tratan gran parte de las causas por las que un aceite puede aparecer con un alto contenido de ceras. Hablas de un contenido superior a 250mg/Kg, considerado como alto aun incluyendo la C-40 y que se tratase de una variedad con alto índice de este tipo de cera.
No especificas si has supervisado todo el proceso de recogida, separación de hojas y frutos, limpieza, molturación, envasado, etc. Hay que tener en cuenta que un error de manipulación puede dar al traste con nuestros esfuerzos y espectativas de calidad.
¿Has realizado tu la molturación (extracción del aceite)?, ¿se ha molturado tu aceituna de forma individualizada o la has entregado y recibido un aceite a cambio?.
Importante conocer los tiempos: recogida--------entrada en molino, entrada en molino--------molturación, molturación----envasado.
Los procesos de lavado, decantado, filtrado, etc.
Saludos